В Крыму взорвался колледж со студентами

Взрыв в городе Керчь

Стало известно о новом инциденте, произошедшем в технологическом колледже в Крыму, в результате которого погибло 10 человек.

Сообщается, что в результате взрыва, который произошел в городе Керчь, погибло 10 человек, а еще 50 пострадали. Как сообщает Gamebomb.ru, изначально предполагалось, что в техникуме взорвался газ, однако по сведениями Национального антитеррористического комитета (НАК) взорвалось именно взрывное устройство. На данный момент специалисты предпринимают все меры, чтобы не произошло новых взрывов, так как по словам очевидцев их было несколько. Кроме того, некоторые сообщают, что также слышали и звуки стрельбы. Пострадавших уже вывозят на каретах скорой помощи, однако из-за их нехватки, в спасательных операциях участвует также и общественный транспорт.

Отмечается, что на место происшествия помимо сотрудников ФСБ прибыла и армия с боевой техникой, так как взрыв в Керчи признали терактом. По словам некоторых очевидцев, неизвестный кинул в окно бутылку, после чего прогремел взрыв. После этого, по сообщениям студентов раздались звуки выстрелов. Кроме того, сообщается, что те, кто уже поступил в больницу, имею взрывные ранения, а на рентгене у них были обнаружены мелкие объекты, такие как болтики. Также стоит отметить, что полиция уже объявила в розыск одного подозреваемого в данном инциденте, который по сообщениям, добивал раненых. Под подозрение попал светловолосый молодой человек, который был одет в джинсы и зеленую куртку. Отмечается, что ему на вид 20-25 лет.

По информации Gamebomb.ru, следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту гибели людей в технологическом колледже. Спасатели до сих пор ведут работы, так как под завалами могут находиться еще студенты.

Как выяснилось, подозреваемым в совершении теракта оказался 18-летний студент Владислав Росляков, который был зачислен в техникум еще в 2015 году. Отмечается, что 8 сентября он получил разрешение на хранение у себя ружья 12 калибра. Кроме того, буквально за несколько дней до инцидента Владислав приобрел 150 патронов для оружия. Отмечается, что после совершения преступления он застрелился, а его тело нашли на 2 этаже колледжа. Также появилась информация о том, что погибших оказалось 18 человек и еще 40 ранены. Кроме того, следственный комитет переквалифицировал статью «Теракт» на массовое убийство «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Источник: gamebomb.ru