Стало известно, как в Керчи ученик взорвал колледж и расстрелял учителей

Влад Росляков

Следователями была восстановлена практически полная картина трагического инцидента, произошедшего в керченском техническом колледже 17 октября, в результате которого погибло 18 человек.

Как стало известно Gamebomb.ru, виновником трагедии в Керчи стал 18-летний студент Владислав Росляков, который учился на факультете монтажа, наладки и эксплуатации электрооборудования промышленных зданий. Парень заранее спланировал свое нападение, и пришел в учебное заведение со спрятанным ружьем, и двумя рюкзаками, в одном из которых была самодельная бомба. Когда началась большая перемена после 12 часов дня, студент оставил одну из сумок с бомбой в столовой колледжа, а затем отошел в коридор и активировал взрывчатку. После взрыва, Росляков достал ружье из тубуса для чертежей, и открыл огонь по людям в колледже.

Позднее Владислав Росляков поднялся на второй этаж колледжа, используя петарды для усиления паники и расчистки себе пути. Там он продолжил стрельбу, и специально застрелил завуча учебного заведения, а также одного из своих педагогов. Затем студент дошел до библиотеки колледжа, где выстрелил сам в себя и скончался на месте. Его тело было обнаружено прибывшими на место происшествия оперативными группами.

Студент керченского колледжа совершил несколько десятков выстрелов, а всего жертвами происшествия стали десятки человек. Из них 18 были убиты, и еще более 60 получили травмы разной степени тяжести. Предполагается, что свое нападение Росляков основал на известном сценарии массового убийства в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Стоит отметить, что Росляков законно владел своим оружием, на которое получил разрешение в сентябре. К ружью 12 калибра парень приобрел 150 патронов, готовясь к нападению. 

Сообщается, что сам Росляков демонстрировал хорошую успеваемость и даже получал стипендию, но не имел особых друзей среди однокурсников, и был довольно замкнутым. Также парня почти не было в популярных современных социальных сетях, но на его странице «ВКонтакте» несколько лет назад Росляков делал репосты картинок с пропагандистскими материалами. Некоторые из его знакомых отмечают, что парень всегда интересовался оружием. 

По данным Gamebomb.ru, расследование шокирующего инцидента продолжается, на месте происшествия работают правоохранительные органы, ведутся допросы свидетелей инцидента и просматриваются все записи с камер с целью обнаружения дополнительных улик события. В съемной квартире, где проживал виновник трагедии со своей матерью, в настоящее время продолжается обыск и изъятие техники. Сообщается, что также ведется поиск возможных организаторов и исполнителей теракта. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил на полуострове трехдневный траур.

Источник: gamebomb.ru