Раскрыта причина массовой драки после боя Макгрегора и Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Стала известная реальная причина того, почему российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов после боя с ирландцем Конором Макгрегором (Conor McGregor) вылез из октагона и устроил массовую драку.

Отец Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что причиной для массовой потасовки стали постоянные высказывания и оскорбления в адрес его сына от команды Макгрегора. Как сообщает Gamebomb.ru, отец и тренер российского бойца добавил, что тренер ирландского бойца по джиу-джитсу Диллон Дэнис (Dillon Danis) неоднократно выкладывал фотографии, на которых Хабиб изображен в не лучшем образе — с вином в руке или же за его распитием. Кроме того, Абдулманап Нурмагомедов раскрыл и другие подробности: «Он оскорблял нашу семью, ценности, нашу религию».

Khabibpic.twitter.com/7DtRWJK79m

— Ram Gilboa (@RamGilboa) 7 октября 2018 г.

The real Khabib fight with the best camera man (me) in the arena !!! pic.twitter.com/RgdLchn5cC

— Chris K (@chrisk8oh) 7 октября 2018 г.

По словам отца Абдулманап Нурмагомедов, он просил своего сына Хабиба не ввязываться в подобные потасовки и никого не трогать. Российский боец должен был полностью сосредоточиться на своем сопернике Коноре Макгрегоре и все. Однако, как отмечает отец Хабиба, во время проведения удушающего приема его сын взглянул на тренерский штаб ирландского бойца и услышал оскорбления в своей адрес. Отмечается, что именно это и стало причиной того, что Хабиб Нурмагомедов перелез через октагон и спровоцировал массовую драку.

По информации Gamebomb.ru, «бой века»  между Макгрегором и Нурмагомедовым прошел в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. Бой завершился в четвертом раунде, когда Конор решил сдаться после удушающего приема. Однако, вместо празднования, Хабиб Нурмагомедов решил перелезть через октагон, из-за чего началась потасовка, участниками которой стали оба бойца и их тренерские штабы.

Стоит отметить, что сам Хабиб в результате этой драки может быть наказан атлетической комиссией штата Невады. Российского бойца могут не только лишить звания чемпиона, премии за бой и чемпионского пояса, но и вовсе выгнать из UFC. То же самое касается и рабочей визы в США, которую могут не продлять для Хабиба Нурмагомедова. Остальных участников драки из штаба российского бойца, которые полезли в октагон на Конора Макгрегора также подвергнут санкциям. Сообщается, что бой Зубайры Тухугова и Артема Лобова, который должен был состояться 27 октбяря уже отменен, а сам Зубайра уволен из UFC.

Источник: gamebomb.ru