Первый смартфон со сгибающимся экраном уже можно купить

FlexPai

Первый в мире смартфон со сгибающимся экраном уже можно купить. Опередив всех гигантов рынка, его выпустила компания Royole. Устройство представили на выставке CES 2019.

Уже несколько лет ходят слухи о том, что крупные компании планируют выпустить смартфон с огромным экраном, который можно согнуть. Как сообщает Gamebomb.ru, такая технология позволит использовать планшет в качестве обычного телефона и наоборот. Китайская компания Royole опередила всех конкурентов и на выставке CES 2019 представила устройство FlexPai. Планшет с диагональю экрана 7,8 дюйма легко сгибается пополам и превращается в смартфон. Телефон получается очень толстый, но более удобный для использования, решили его создатели. Сгибаемый экран сделан по технологии AMOLED.

Пока Royole FlexPai можно купить только в США, сообщает Gamebomb.ru. Уникальное устройство продается для разработчиков приложений и стоит 1300 долларов, то есть около 87 тысяч рублей. Смартфон работает на обычной версии Android, но при этом улучшен целым рядом дополнительных функций. В сложенном приложении все приложения сразу перетекают на уменьшенный экран.

Разрешение сгибаемого экрана — 1920х1440. В устройство используется чип Snapdragon 855 с графическим адаптером Adreno 640. Для обычных пользователей в продажу поступят два варианта смартфона. Они отличаются объемом оперативной и встроенной памяти — 6/128 и 8/256 гигабайт. Девайс оснащен аккумулятором 3800 мАч. Заряжается он через порт USB Type-C.

Источник: gamebomb.ru