Цири и Йеннифэр для сериала «Ведьмак» объявлены

Цири

Компания Netflix официально раскрыла исполнителей главных женских ролей в ожидаемом сериале «Ведьмак». Несмотря на то, что роль Геральта получил актер мирового уровня, чародейку Йеннифэр и девушку Цири сыграют малоизвестные актрисы.

Как стало известно Gamebomb.ru, создатели сериала «Ведьмак» официально объявили актрис, которые сыграют в постановке Йеннифэр и Цири. Роль пепельноволосой девушки Цири, которая должна стать едва ли не главной героиней сериала, отошла юной актрисе Фрейе Аллан (Freya Allan). 14-летнюю Фрейю Аллан зрители могли видеть на экране в недавних сериалах «В пустыне смерти» и «Война миров». Черноволосую чародейку Йеннифэр, возлюбленную всей жизни Геральта, сыграет Аня Чалотра (Anya Chalotra). Аня Чалотра играла в сериале «Убийства по алфавиту».

Также были объявлены и исполнители второстепенных ролей в «Ведьмаке». К проекту присоединился Адам Леви в роли друида Мышовура, который помогал в воспитании Цири. Актриса Джоди Мэй сыграет Калантэ, королеву Цинтры, а актер Бьорн Хлынур Харальдссон исполнит лорда Турсеаха, мужа Каланте. Наконец, актриса Мианна Беринг сыграет чародейку Тиссаю де Врие, которая будет преподавать магию в Аретузе. На другие роли в проекте утвердили актеров Милли Брэйди, Терика Уилсон-Рида и Мими Дивени.

Главной звездой «Ведьмака» будет известный актер Генри Кавилл, который и сыграет знаменитого Геральта из Ривии. По данным Gamebomb.ru, сценарий проекта уже полностью завершен, и вскоре съемочная группа приступит к съемкам. Премьера первого сезона «Ведьмака» из восьми эпизодов ожидается в конце 2019 года.

Источник: gamebomb.ru