Авторы Dying Light и Company of Heroes присоединились к разработке Cyberpunk 2077

CD Projekt RED объявила о сотрудничестве с командой сторонних разработчиков, которые будут помогать с Cyberpunk 2077. О впечатляющем размахе научно-фантастического долгостроя красочно говорит уже то, как долго он находится в производстве, но боевик, как оказалось, требует не только огромного количества времени. Для его создания необходимо большое количество ресурсов и талантливых людей, а потому часть обязанностей поляки возложили на своих коллег — у которых, согласно резюме, внушительный опыт по части мультиплеерных режимов ААА-тайлов.

На официальном сайте CD Projekt появился пресс-релиз, в котором корпорация рассказывает о долгосрочном партнёрстве с Digital Scapes. И хотя название канадской студии, вероятно, мало кому знакомо, она состоит из ветеранов индустрии, которые раньше трудились в BioWare, Radical Entertainment и Relic. Компания специализируется на мультиплеере (как для консольных игр, так и для PC-релизов), а также создании инструментов разработки и ассетов. Её сотрудники приложили руку к Company of Heroes, Warhammer 40,000, Dying Light, Prototype и другим известным сериям.

Как сообщает пресс-релиз, коллектив Digital Scapes будет заниматься созданием и оптимизацией технологических решений, которые необходимы для Cyberpunk 2077. Однако журналисты предполагают, что команда может принять участие в разработке мультиплеера — не зря это является одним из ключевых направлений студии. Пока что это остаётся лишь догадками: несмотря на громкий и долгожданный анонс, CD Projekt не торопится озвучивать сроки выхода и другие подробности боевика. 

Источник: 4pda.ru